おいももホッコリ♪バルサミコチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元(手羽先、もも肉でもOK)
- 8本
- じゃがいも
- 大2個
- 人参
- 1/2本
- エリンギ
- 1パック
- 赤ワイン(なければお水)
- 100cc
- バルサミコ酢
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- クレージーソルト
- 適量
- ニンニク (チューブ)
- 3cm
- 鷹の爪 輪切り
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- じゃがいもは4つ切り、人参は乱切り、エリンギは縦に切っておきます。
-
- 2
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- 手羽元にクレージーソルトをまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、鷹の爪、手羽元を入れて炒めます。
-
- 3
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- 肉の色が変わったら、野菜を入れて、手羽元の皮に焦げ目がつくくらい炒めます。
-
- 4
-
- 3にワイン、バルサミコ酢、お醤油、ハチミツを入れて、蓋をして中弱火でグツグツ煮ていきます。
-
- 5
-
- 途中何回かひっくり返します。
-
- 6
- 30分程して、煮汁にとろみがついてきたら出来上がりです。
きっかけ
バルサミコ酢があるので、バルサミコチキンを作ろうと思ったのですが、野菜も入れてみました。
関連情報
- カテゴリ
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その他の鶏肉
- 料理名
-
じゃがいも入りの鶏のバルサミコ酢煮
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