アプリで広告非表示を体験しよう

おいももホッコリ♪バルサミコチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
お鍋1つで煮込むだけ!パーティにも映えますよ。

材料(2人分)

鶏手羽元(手羽先、もも肉でもOK)
8本
じゃがいも
大2個
人参
1/2本
エリンギ
1パック
赤ワイン(なければお水)
100cc
バルサミコ酢
大さじ3
ハチミツ
大さじ2
醤油
大さじ1
クレージーソルト
適量
ニンニク (チューブ)
3cm
鷹の爪 輪切り
1つまみ
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは4つ切り、人参は乱切り、エリンギは縦に切っておきます。
  2. 2
    手羽元にクレージーソルトをまぶし、フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニク、鷹の爪、手羽元を入れて炒めます。
  3. 3
    肉の色が変わったら、野菜を入れて、手羽元の皮に焦げ目がつくくらい炒めます。
  4. 4
    3にワイン、バルサミコ酢、お醤油、ハチミツを入れて、蓋をして中弱火でグツグツ煮ていきます。
  5. 5
    途中何回かひっくり返します。
  6. 6
    30分程して、煮汁にとろみがついてきたら出来上がりです。

きっかけ

バルサミコ酢があるので、バルサミコチキンを作ろうと思ったのですが、野菜も入れてみました。

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
じゃがいも入りの鶏のバルサミコ酢煮

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする