我が家のマドレーヌ レシピ・作り方
材料((12)24人分)
作り方
-
1
バターをレンジでチンしてとかしておく。
とかしバターに砂糖を少しずつ加えてよく混ぜる -
2
小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングはふるっておくといい。
{1}にすこしずつ加えて混ぜていく。最後に蜂蜜を隠し味で加える。 - 3 オーブンを予熱190度で温めておく。その間に型にバターか強力粉をとれやすいようにはたいておく。
- 4
きっかけ
アーモンドプードルがたくさんあったのでマドレーヌに加えてフィナンツエとの中間のようなものが作れたらいいなと思ったのでそれがきっかけです。
おいしくなるコツ
生地は型に6~7分目までが綺麗に見えます。翌日のほうがしっとりでおいしいです。冷蔵庫に入れておいてもひんやりしてておいしかったです。冷凍もできます。
- レシピID:1980001390
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません