Wベリーとクリームチーズのハードパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉(国産粉)
- 180g
- 全粒粉
- 20g
- 塩
- 3g強
- 自家製酵母中種
- 60g
- 水
- 130cc
- ドライブルーベリー
- 20g
- ドライクランベリー
- 20g
- クリームチーズ
- 50g位(お好みで)
作り方
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- 1
- ※ドライフルーツは湯通しして、水分をしっかりきっておく。
クリームチーズは、1cm角位にカットしておく。
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- 2
- ①以外をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、ベリー2種類を入れて、軽く捏ねる。
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- 3
- 捏ねあがったら、丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1時発酵。
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- 4
- 発酵後、4等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
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- 5
- ベンチタイム後、生地を広げてクリームチーズを全体に散らす。
手前からくるくる巻いて、成形。
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- 6
- 天板に並べ、2倍になるまで2次発酵。
発酵後、粉を振りクープを入れる。
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- 7
- 霧吹きで水分を与え、230℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。
きっかけ
Wベリーとクリチの、大好きな組み合わせのハードパンをが食べたくて♪
関連情報
- カテゴリ
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カンパーニュ
- 料理名
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ベリーとクリームチーズのカンパーニュ
ありきたりだけど、間違いない組み合わせ♪