Wベリーとクリームチーズのハードパン レシピ・作り方

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ann***
ベリーとクリチの入ったハードパン。
ありきたりだけど、間違いない組み合わせ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉(国産粉)
180g
全粒粉
20g
3g強
自家製酵母中種 
60g
130cc
ドライブルーベリー
20g
ドライクランベリー
20g
クリームチーズ
50g位(お好みで)

作り方

  1. 1
    ※ドライフルーツは湯通しして、水分をしっかりきっておく。

    クリームチーズは、1cm角位にカットしておく。
  2. 2
    ①以外をボウルに入れて捏ねる。

    まとまってきたら、ベリー2種類を入れて、軽く捏ねる。
  3. 3
    捏ねあがったら、丸めてボウルに入れ、2~2.5倍になるまで1時発酵。
  4. 4
    発酵後、4等分に分割し丸めて、20分ベンチタイム。
  5. 5
    ベンチタイム後、生地を広げてクリームチーズを全体に散らす。
    手前からくるくる巻いて、成形。
  6. 6
    天板に並べ、2倍になるまで2次発酵。
    発酵後、粉を振りクープを入れる。
  7. 7
    霧吹きで水分を与え、230℃に余熱したオーブンで、13~15分焼く。

きっかけ

Wベリーとクリチの、大好きな組み合わせのハードパンをが食べたくて♪

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
ベリーとクリームチーズのカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/16 12:01
久しぶりのパン作り、クープは全然ダメダメでしたが、味は美味しいっ♪ドライマンゴーもinで。またリベします!
ひよこさん1900
お久しぶりレシピに選んで頂き光栄です(*´ェ`*) ドライマンゴーINいいですね!!
2012/07/29 11:32
ベリーとクリチは間違いない相性ですよね♪外はパリッと中はとろ~り食べすぎないように家族で分けていただききます♪
ごりらんママ
間違いないですよね~^m^ ふっくらととっても美味しそうに焼けてますね♪

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