材料(4人分)
- ホシノ酵母ver.
- 強力粉(国産)
- 300g
- 塩
- 6g
- ホシノ生種
- 21g
- 水
- ~180g※1
- かぼちゃ(蒸して潰した物)
- 100g
- レーズン
- 70g※2
- イーストver.
- 強力粉(国産)
- 300g
- 塩
- 6g
- イースト
- 30g
- 水
- ~190g※1
- かぼちゃ(蒸して潰した物)
- 100g
- レーズン
- 70g※2
作り方
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- 1
- レーズン以外をボウルに入れて捏ねる。
まとまってきたら、レーズンも入れて捏ね上げる。
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- 2
- 丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで一次発酵。
発酵後、丸めて発酵カゴに入れ、二次発酵。
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- 3
- 2倍位に発酵したら、十字にクープを入れる。
霧吹きで水分を与えて、250℃に余熱したオーブンで20分程焼く。
-
- 4
- 今回はレーズンを練り込みましたが、甘納豆とか入れても絶対美味しいはず^m^
おいしくなるコツ
※1 加水は、かぼちゃの水分で大分変わってきます。
分量の水は、水分の少ないホクホクしたかぼちゃで作った場合の水分量です。
水っぽいかぼちゃの場合は、水分量を減らして作って下さい。
※2 レーズンはお好みで増やしてもOKです^^
きっかけ
大好きなかぼちゃをカンパーニュにしてみたくて^^