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かぼちゃのカンパーニュ レシピ・作り方

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ann***
かぼちゃをカンパーニュ生地に練り込んじゃいました(‾~;‾)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホシノ酵母ver.
強力粉(国産)
300g
6g
ホシノ生種
21g
~180g※1
かぼちゃ(蒸して潰した物)
100g
レーズン
70g※2
イーストver.
強力粉(国産)
300g
6g
イースト
30g
~190g※1
かぼちゃ(蒸して潰した物)
100g
レーズン
70g※2
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作り方

  1. 1
    レーズン以外をボウルに入れて捏ねる。
    まとまってきたら、レーズンも入れて捏ね上げる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて、2~2.5倍になるまで一次発酵。
    発酵後、丸めて発酵カゴに入れ、二次発酵。
  3. 3
    2倍位に発酵したら、十字にクープを入れる。
    霧吹きで水分を与えて、250℃に余熱したオーブンで20分程焼く。
  4. 4
    今回はレーズンを練り込みましたが、甘納豆とか入れても絶対美味しいはず^m^

おいしくなるコツ

※1 加水は、かぼちゃの水分で大分変わってきます。   分量の水は、水分の少ないホクホクしたかぼちゃで作った場合の水分量です。   水っぽいかぼちゃの場合は、水分量を減らして作って下さい。 ※2 レーズンはお好みで増やしてもOKです^^

きっかけ

大好きなかぼちゃをカンパーニュにしてみたくて^^

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
カンパーニュホシノ天然酵母
料理名
かぼちゃカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/08 22:37
甘納豆を入れて焼きました。かぼちゃ大好きなので、とっても美味しかったです!また作りますね。ごちそうさまでした!
rakutennn001
甘納豆inも美味しいんですよね~♪アレンジ感謝♪ ブログ拝見させて頂きました。オーガニック大好きです^m^

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