アプリで広告非表示を体験しよう

たぬき~な♪冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ラーメンでも充分美味しい冷やしたぬきです。麺つゆもお蕎麦で使うものと同じ、食べる直前につゆをかけて頂きます(*^-^*)

材料(1人分)

冷やし中華用麺細切り
1人前
揚げ玉 好きなだけ入れてよいです
20g
きゅうり
1/3本
カニかまぼこ
2本
海苔
1/8枚
麺つゆ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は袋に書いてある通りの時間で茹でて、水をかけ、水切りします。

きっかけ

揚げ玉と冷やし中華麺があったので、作ってみました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
揚げ玉入り冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする