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ハワイアン白身魚のソテー レシピ・作り方

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とみーち
ハワイで一人暮らしをしていたときに考案したフライパン一つで10分で出来る簡単メニューです。

材料(1人分)

白身魚
1切れ
トマト
1/2個
人参
1/2本
キャベツ
2枚
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう(ハーブソルト)
適量
イタリアンパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    人参、トマト、キャベツを1センチ角に刻む。
  2. 2
    白身魚に塩こしょう、小麦粉を振りかける
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら白身魚を皮目を下にしていれ、軽く焦げ目がつくまで焼いて、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    白身魚をとりだし、人参、トマトを入れ、塩こしょうをして、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5
    取り出しておいた白身魚を加えて、まぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリ(有れば)を散らす

きっかけ

ハワイで一人暮らしをしていたときに考案したフライパン一つで10分でできる簡単メニューです。

公開日:2011/07/31

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
白身魚のソテー

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