材料(1人分)
- 白身魚
- 1切れ
- トマト
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- キャベツ
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩こしょう(ハーブソルト)
- 適量
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参、トマト、キャベツを1センチ角に刻む。
-
- 2
- 白身魚に塩こしょう、小麦粉を振りかける
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、熱くなったら白身魚を皮目を下にしていれ、軽く焦げ目がつくまで焼いて、裏返し蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
- 白身魚をとりだし、人参、トマトを入れ、塩こしょうをして、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
- 5
- 取り出しておいた白身魚を加えて、まぜ合わせ、仕上げにイタリアンパセリ(有れば)を散らす
きっかけ
ハワイで一人暮らしをしていたときに考案したフライパン一つで10分でできる簡単メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません