ツナジャガ☆焼き レシピ・作り方

ツナジャガ☆焼き
  • 約15分
  • 300円前後
どれみぃ☆
どれみぃ☆
じゃがいもをつぶしすぎたのでなんとなぁく作ってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを細かくきってレンジでチン。タッパーにいれて5~6分。
    柔くなったらつぶします。
  2. 2 つぶしたらツナをいれます。
    塩コショウをしてマヨネーズをいれて混ぜ混ぜ。
    そのあとパン粉をいれて混ぜ混ぜ。
  3. 3 手で丸めて、油をひいて焼く。

    パセリをかけてできあがり!

    ※ツナ缶の汁で焼いてもよさそうです!!

きっかけ

離乳食を作るためにじゃがいもをつぶしていたら余ったので。

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めにいれてもいいかもです!

  • レシピID:1980001250
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ツナ マヨネーズ パン粉
料理名
コロッケ風
どれみぃ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る