黒なの?白なの?懐かしい味☆黒糖白玉ミルク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉
- 75g
- 絹豆腐
- 75g
- 黒糖
- 25~30g
- クコの実
- 1~2個
- 牛乳
- 40~50cc
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と絹豆腐、黒糖を混ぜて練ります。
-
- 2
-
- お湯を沸かし、形を作った白玉を入れて、浮いたら、水に取り冷まします。
-
- 3
- 器に白玉5個、牛乳をかけ、飾りにクコの実をのせると出来上がりです。
おいしくなるコツ
黒糖は、粉のものを使った方が楽に練れます。
きっかけ
ミルクに合う白玉はないかな?と思った時に、家にあった黒糖を思いつきました。白玉がほんのり甘く、ミルクとマリアージュ♪出来立てふわふわの白玉の食感も味わって欲しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません