アプリで広告非表示を体験しよう

黒なの?白なの?懐かしい味☆黒糖白玉ミルク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
白玉に黒糖の味がほんのり甘く浸み込んでミルクとマッチしています♪ふわふわの白玉の食感を楽しんでください。簡単にできますよ^^

材料(3人分)

白玉粉
75g
絹豆腐
75g
黒糖
25~30g
クコの実
1~2個
牛乳
40~50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉と絹豆腐、黒糖を混ぜて練ります。
  2. 2
    お湯を沸かし、形を作った白玉を入れて、浮いたら、水に取り冷まします。
  3. 3
    器に白玉5個、牛乳をかけ、飾りにクコの実をのせると出来上がりです。

おいしくなるコツ

黒糖は、粉のものを使った方が楽に練れます。

きっかけ

ミルクに合う白玉はないかな?と思った時に、家にあった黒糖を思いつきました。白玉がほんのり甘く、ミルクとマリアージュ♪出来立てふわふわの白玉の食感も味わって欲しいです。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
白玉ミルク

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする