簡単 小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
水ちゃん-H29-
挽き肉→小松菜→ご飯の順で炒めて塩こしょうすれば出来上がりの簡単チャーハンです。小松菜を美味しく簡単にたくさん食べられると思います(^ω^)

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
挽き肉や鳥皮など
100g↑
ご飯
2~3合
塩こしょう
適宜
醤油
お好みで
紅ショウガ
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜を洗って、ざくざく細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を少量ひき、お肉を炒める。
  3. 3
    【2】に小松菜、ご飯の順でさらに炒め、塩こしょうをすれば出来上がり。
  4. 4
    お好みで、醤油を鍋肌から回し入れても美味しいよ^^

おいしくなるコツ

分量も作り方もホント適当です。なので特にコツはありません。小さい子どもに食べさせたい時は、お肉を挽き肉にし小松菜をさらに細かくすれば、おいしく食べられると思います。我が家のお肉・野菜苦手の子ども達もこれなら喜んで食べられます^^

きっかけ

休みの日になると母がお昼に作ってくれた小松菜チャーハン。野菜嫌いだった私でも美味しく食べれた思い出の一品。ぜひ作ってみてね(^ω^)

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 小松菜 チャーハン 栄養
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

水ちゃん-H29- こんにちは(^ω^)覗いてくれてありがとう♪よかったら、つくったよレポートも待ってまぁす^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする