材料(2人分)
- キャベツ
- 1/8こ
- ツナ缶
- 1こ
- 塩
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 酢
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、または手でちぎってボールに入れ、塩をふって軽くもんでおく。
-
- 2
- ①の上にツナをオイルごと全部入れる。
ツナの上に醤油・酢・胡椒を入れ混ぜる。
ごま油を混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
キャベツに塩をふっておき、少ししんなりしてから味つけをします。キャベツの量によって、醤油等の量は加減してください。
きっかけ
我が家でよく作るサラダです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません