簡単すぎてごめんなさい。ししとう&ブラックペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
ししとう焼きにはお醤油をかけたくなりますよね。でもブラックペッパーもぴりっとしておいしいですよー。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ししとう
10本くらい
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    ししとうを水洗いしてざるにあげ水けをきる。焼いている途中で爆発しないように、ししとうの表面に楊枝で2~3か所穴をあける。
  2. 2
    オーブントースターまたは魚焼きグリルに重ならないように並べて焦げすぎないように注意しながら焼く。我が家の魚焼きグリルでは弱火で5~6分セットして様子を見ています。
  3. 3
    焼きあがったら器に盛り、ブラックペッパーをふりかけて完成です。

きっかけ

いつものししとう焼きをちょっとおしゃれにしてみました。

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ししとうのまる焼き、ブラックペッパー風味

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/20 08:22
今が旬なので、色々な食べ方ができて、美味しいです(*^_^*)
コスモス2012
こんな地味なレシピを見つけて下さり、おいしそうに作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする