アプリで広告非表示を体験しよう

2人を幸せにする♪白いブランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ササミとホワイトアスパラのあっさりと生クリームのこってりが絶妙にマッチした「こっさり感」のグラタンをパンにつけて頂きます。とっても簡単にできますよ~^^

材料(2人分)

鳥ササミ
2枚
ホワイトアスパラ(缶詰のもの)
4本
生クリーム
150cc
米粉(または小麦粉)
大さじ1
味塩コショウ
適宜
料理酒
少々
食パン(付け合せ)
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ササミは、お酒少々と塩コショウをしてレンジ700w2分半で酒蒸しします。
  2. 2
    生クリームに米粉を入れ、よく混ぜ、味塩コショウをたっぷり加えてソースを作ります。
  3. 3
    酒蒸ししたササミをさき、缶詰のホワイトアスパラを4等分して、グラタン皿に入れます。
  4. 4
    2のソースをかけて、オーブントースターで8分程焼きます。
  5. 5
    焼いてる間に、食パンを切り抜き、お皿に盛ります。

おいしくなるコツ

味付けは味塩コショウのみなので、ソースを作る時はたっぷりかけた方が美味しいと思います。

きっかけ

白いレシピを考える中で、こんなグラタンをブランチでシルクエビスと食べたらと作ってみました。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
ササミとホワイトアスパラのグラタン

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする