ボリューミィ☆こってり鶏肉のコーンスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉葱
- 中1個
- 鶏もも
- 1枚
- ニンニク
- 1片
- サラダ油
- 大さじ1
- コンソメ
- 2個
- コーンクリーム缶
- 大1缶
- パン粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 200~250cc
- ケチャップ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 玉葱をスライスし、鶏肉は一口大に切って、スライスしたニンニクを油で炒め、香りが出たら玉葱と鶏肉を入れ、炒めます。
-
- 2
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- 鶏肉に火が通り、玉葱が透明になったら、コーン缶とコンソメを入れ、弱火でコンソメが溶けるまで、蓋をして煮ます。
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- 3
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- コンソメが溶けたら、パン粉を入れ、混ぜます。
-
- 4
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- パン粉がしっとりしたら、牛乳を入れて、煮立たせないようにしばらく混ぜます。
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- 5
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- ドロドロしてきたら、ケチャップ、バター、コショウで味を調えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
牛乳の量は200cc入れて、味が濃いようなら、少しずつ足して我が家の味にしてくださいね。
きっかけ
母親が作ってくれていたものです。
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