アプリで広告非表示を体験しよう

お花のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
パイ皮ではなく、安価なワンタン皮で作ってみたら、とっても綺麗な黄色のお花のよう^^冷めても美味しいので運動会のお弁当にいかかがですか?

材料(4人分)

生クリーム
150cc
3個
味塩コショウ
適宜
玉葱
1/4個
パプリカ
1/4個
ハム
1枚
ワンタン皮
12枚
インゲン(アスパラでも)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生クリームを卵を混ぜ、濃い目に味塩コショウを振り混ぜます。
  2. 2
    プリン型にワンタン皮を3枚づつ隙間を作らないように重ね、玉葱、パプリカ、インゲン、ハムを1cm角に切り、いれます。
  3. 3
    1の液を7~8分目まで入れます。
  4. 4
    200℃のオーブンで15~18分焼きます。アツアツだと型からはがしにくいですが、少し冷ますとすっぽり取れますよ。

きっかけ

パイ皮は高いので、ワンタン皮で作ってみたら、色がとっても綺麗になりました。

公開日:2011/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする