アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよママ2011
餃子は、冷凍ものは解凍しておいてくださいネ♪

材料(2〜3人分)

餃子(生 or 冷凍)
6個
3カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
しょうゆ・みりん
小さじ1
えのき
1束
ねぎ(小口切り)
2本
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、スープの素、しょうゆ、みりんを鍋に入れて火にかける。
    煮立って来たら、エノキを半分に切って入れ、火を通す。
  2. 2
    餃子を入れて一煮立ちしたら、塩・コショウで味を整え、ねぎを加えてできあがり☆

おいしくなるコツ

仕上げにごま油を適量加えると、香りがぐっと良くなって美味しいです(^ω^♪

きっかけ

冷凍餃子を使ってお手軽スープを作りました(^ω^

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ひよママ2011 最近キッシュ作りに凝っている、ひよママです! 栄養とカロリーと味のバランスを考えながら 少くない量で満足できるダイエット飯を考え中(´∀`;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする