ガーリック&マヨのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2くらい
- ガーリックパウダー
- 適量
- 塩
- 少々
- ★仕上げ用ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★以外をボウルに入れよく混ぜる(切るような感じで丁寧に)※マヨネーズをしっかり混ぜ合わす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、1を流し入れ菜箸で軽くかき混ぜる。※あまりかき混ぜない
-
- 3
- 半熟くらいで火を止める。(予熱で固くなりすぎないように)
-
- 4
-
- ドライパセリをパラパラっと振ればできあがり♫
おいしくなるコツ
ガーリックパウダーは多めが私は好きです(≧▽≦)
3で炒め過ぎないようにして下さいね♡
きっかけ
友人が昔よく作ってくれた1品です♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズも入っているのでふんわ~り(*^艸^*)