シリコンスチーマーでもちもちリンゴジュース蒸しパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- リンゴジュース(100%クリアタイプ) 200ml
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ホットケーキミックスとリンゴジュースを混ぜる。
適用で良いです。 -
2
シリコンスチーマーに入れてふたをして電子レンジで5~6分(500w)。
竹串をさして何もついてこなければOKです。
きっかけ
リンゴジュースでもホットケーキミックスが固まるのかを試してみたらびっくりなもちもちさが出ました。
おいしくなるコツ
だいたい2倍強に膨らみます。 冷めたらまた電子レンジで温めるとまたもちもちになります。
- レシピID:1980000899
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 材料2つ りんご
- 料理名
- リンゴ蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やさしい甘さでもっちもち♪
甘党の方は砂糖を入れてもいいと思います。
シリコンなので型離れも良いです。