シリコンスチーマーでもちもちリンゴジュース蒸しパン レシピ・作り方

シリコンスチーマーでもちもちリンゴジュース蒸しパン
  • 約10分
  • 100円以下
ジュピ1982
ジュピ1982
リンゴジュースとホットケーキミックスを1:1で超簡単。

やさしい甘さでもっちもち♪
甘党の方は砂糖を入れてもいいと思います。
シリコンなので型離れも良いです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスとリンゴジュースを混ぜる。
    適用で良いです。
  2. 2 シリコンスチーマーに入れてふたをして電子レンジで5~6分(500w)。

    竹串をさして何もついてこなければOKです。

きっかけ

リンゴジュースでもホットケーキミックスが固まるのかを試してみたらびっくりなもちもちさが出ました。

おいしくなるコツ

だいたい2倍強に膨らみます。 冷めたらまた電子レンジで温めるとまたもちもちになります。

  • レシピID:1980000899
  • 公開日:2011/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ホットケーキミックス 簡単 材料2つ りんご
料理名
リンゴ蒸しパン
ジュピ1982
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る