野菜たっぷり♪ミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー118
ミートソースにすると不思議とどんな野菜も食べられます。ミックスベジタブルでなくても残り野菜をみじん切りにして入れてOK^^v白ワインで煮込んだ本格的な味です!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛ひき肉又は合いびき肉
200g
玉葱(中)
1個
しいたけ
4枚
ピーマン
1個
ミックスベジタブル
大さじ2
コンソメ
2個
カットトマト缶
1缶
白ワイン
1/2カップ
砂糖
小さじ1
ソース
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜は全てみじん切りにし、お鍋に油を引かずに、ひき肉と野菜を入れて炒めます。
  2. 2
    ひき肉に火が通り、玉葱がしんなりしたら、コンソメとミックスベジタブル、カットトマトをいれ、形が分からなくなるくらいまでトマトを潰し、さらに白ワインを入れ、煮込みます。
  3. 3
    30分程したら、ソースをいれ(味をみながら、量を加減してください。)隠し味の砂糖を入れ、さらに1時間程煮込めば出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮込む時は弱火です。

きっかけ

ミートソースなら苦手な野菜もわからないうちに食べてしまうので作り始めたレシピです。

公開日:2011/05/14

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

ちー118 楽天レシピ「MyBestXmasSweets2015」コンテストのファイナリスト!!本みりんと簡単発酵で作るパンの電子書籍を楽天Booksより「砂糖不使用!本みりんで作る簡単・時短パン」を出版し、栄養環境コーディネーター認定講師、食品ロスマイスタフェローとして活動しています。2016旬のごはん「春野菜」に選ばれていま~す(^_-)-☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/08 21:02
旨みタップリで、おいしくいただきました☆ごちそうさまでした~♪
®️en®️in
遅くなりましたm(_ _)mレポート有難うございます。フルタイムのお仕事は大変ですよね!簡単で美味しい物食べて頑張りましょう(^O^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする