やわらか春キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mbpt
やわらかい春キャベツを使った簡単パスタです。

材料(2人分)

スパゲッティ
160g
春キャベツ
2~3枚
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
鷹の爪
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩・黒コショウ
適量
粉チーズ(パルメザンチーズ)
適量

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタを茹ではじめます。
  2. 2
    キャベツは一口大にちぎり、ベーコンは5ミリくらいの細切りに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがでたらベーコンと鷹の爪を加え、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
  4. 4
    パスタが茹であがる直前に3にキャベツを加えてさっと炒めます。
  5. 5
    パスタが茹であがったら4に加え、さっと混ぜて塩・黒コショウで味を調えます。
  6. 6
    お皿に盛りつけてお好みで粉チーズをふりかけます。

きっかけ

キャベツが美味しい季節になったので。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
キャベツとベーコンのパスタ

このレシピを作ったユーザ

mbpt 料理のレパートリーが少ないので、みなさんのレシピを参考にいろいろチャレンジしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする