やわらか春キャベツとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160g
- 春キャベツ
- 2~3枚
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 鷹の爪
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩・黒コショウ
- 適量
- 粉チーズ(パルメザンチーズ)
- 適量
作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯でパスタを茹ではじめます。
-
- 2
- キャベツは一口大にちぎり、ベーコンは5ミリくらいの細切りに、にんにくはみじん切り、鷹の爪は種をとって輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りがでたらベーコンと鷹の爪を加え、ベーコンがカリッとするまで炒めます。
-
- 4
- パスタが茹であがる直前に3にキャベツを加えてさっと炒めます。
-
- 5
- パスタが茹であがったら4に加え、さっと混ぜて塩・黒コショウで味を調えます。
-
- 6
- お皿に盛りつけてお好みで粉チーズをふりかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません