簡単♪ジューシー青ネギ入りだし巻卵 レシピ・作り方
![簡単♪ジューシー青ネギ入りだし巻卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41dcccb5e2aac3048f8cbc1b27b8f0f8ec0d2078.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- ヤマキ割烹白だし 小さじ2
- 水 小さじ4
- 味の素(お好みで) 適量
- 塩 少々
- 青ネギ(小口切り) 大さじ1くらい
作り方
- 1 材料をボウルに全て入れ、丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切るような感じで)
- 2 卵焼き器に油(分量外)を入れ中火よりやや強めの火で薄目に1を流し入れ、手前に巻いていく。
-
3
これを4~5回繰り返してできあがり♪
☆焼き上がりすぐ、まきすで巻いて冷めてからカットすると一段とキレイに仕上がります♪ -
4
お弁当に(*^ー^)ノ
きっかけ
我が家のお弁当の定番だし巻にねぎを入れました♫
おいしくなるコツ
柔らかめの卵液なので、手順2・3は、菜箸で巻きにくければフライ返しなど使うと巻きやすいです♪
- レシピID:1980000768
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- だし巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2014/04/16 20:44ジューシーってタイトルに惹かれ、久しぶりに青ネギ入りの卵焼き作りました♪
ホント、見た目もしっとり&食べてジュワ~で、美味しかったです^^ごちそう様でした♪