あっという間の超簡単☆キムチチヂミ レシピ・作り方
![あっという間の超簡単☆キムチチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/220b4ca48d64d1b88582148eee1491c8bf18fb15.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜キムチ 2枚
- 豚こま切れ(ひき肉でも可) 50g
- てんぷら粉 1カップ
- 水+キムチ汁 適量
- 塩 適量
- ごま油 適量
- 食ラーで作るヤンニャムジャン 適宜
作り方
- 1 キムチは細かく刻み、豚こま切れも細かく切っておく。
-
2
ボウルにてんぷら粉を入れて、水とキムチの汁を入れて、パンケーキ位の固さにする。
1のキムチと、豚肉を入れて、塩を加え、よく混ぜ合わせる - 3 フライパンにごま油を入れ、2の生地を入れ、ふたをして焼き、焼き目がついたら、裏返して、ふたをとって、フライ返しで押しながら良く焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません