あっという間の超簡単☆キムチチヂミ レシピ・作り方

あっという間の超簡単☆キムチチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
チョコママ(サンファン)
チョコママ(サンファン)
いつも目分量なので、ザックリな分量でごめんなさい。

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 2枚
  • 豚こま切れ(ひき肉でも可) 50g
  • てんぷら粉 1カップ
  • 水+キムチ汁 適量
  • 適量
  • ごま油 適量
  • 食ラーで作るヤンニャムジャン 適宜

作り方

  1. 1 キムチは細かく刻み、豚こま切れも細かく切っておく。
  2. 2 ボウルにてんぷら粉を入れて、水とキムチの汁を入れて、パンケーキ位の固さにする。
    1のキムチと、豚肉を入れて、塩を加え、よく混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2の生地を入れ、ふたをして焼き、焼き目がついたら、裏返して、ふたをとって、フライ返しで押しながら良く焼いて出来上がり

きっかけ

韓国人の友人がパパっと作ってくれたのを、より簡単にアレンジしました

  • レシピID:1980000635
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
キムチチヂミ 韓国料理 韓国風お好み焼き おつまみ
料理名
キムチチヂミ(韓国風キムチのお好み焼き)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る