お弁当に♪青のり&かつお粉入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★卵
- 2個
- ★水
- 小さじ1
- ★青のり
- 小さじ1/2
- ★かつお粉
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1くらい
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★塩
- 少々
- ★味の素(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- ★を全てボウルに入れて丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切る感じで)
-
- 2
- 油を引き中火よりやや強めの火で、薄めに1を流し入れ手前に巻いていく。
-
- 3
-
- これを、4~5回繰り返したら、できあがり♪(写真は、出来上がった卵焼きを、まきすで巻いてからカットした物です)
おいしくなるコツ
1で丁寧に混ぜるところ♪
きっかけ
青のりやかつお粉入れて~お好み焼き感覚で卵焼きにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません