お弁当に♪青のり&かつお粉入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★☆kao☆★
お好み焼きの仕上げシリーズを卵焼きに入れてみました♪

材料(2人分)

★卵
2個
★水
小さじ1
★青のり
小さじ1/2
★かつお粉
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1くらい
★醤油
小さじ1/2
★塩
少々
★味の素(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    ★を全てボウルに入れて丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切る感じで)
  2. 2
    油を引き中火よりやや強めの火で、薄めに1を流し入れ手前に巻いていく。
  3. 3
    これを、4~5回繰り返したら、できあがり♪(写真は、出来上がった卵焼きを、まきすで巻いてからカットした物です)

おいしくなるコツ

1で丁寧に混ぜるところ♪

きっかけ

青のりやかつお粉入れて~お好み焼き感覚で卵焼きにしました♪

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 青のり かつお粉 マヨネーズ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

★☆kao☆★ いろんなレシピで日々楽しんでいます♪ 元々不器用なんで、簡単に私にもできる料理をパソコンや本やテレビなどで 見て作ったり、ちょっと我が家好みにアレンジしたり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする