お弁当に♪青のり&かつお粉入り卵焼き レシピ・作り方

お弁当に♪青のり&かつお粉入り卵焼き
★☆kao☆★
★☆kao☆★
お好み焼きの仕上げシリーズを卵焼きに入れてみました♪

材料(2人分)

  • ★卵 2個
  • ★水 小さじ1
  • ★青のり 小さじ1/2
  • ★かつお粉 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1くらい
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 少々
  • ★味の素(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ★を全てボウルに入れて丁寧に泡立てないように混ぜる。(白身を切る感じで)
  2. 2 油を引き中火よりやや強めの火で、薄めに1を流し入れ手前に巻いていく。
  3. 3 これを、4~5回繰り返したら、できあがり♪(写真は、出来上がった卵焼きを、まきすで巻いてからカットした物です)

きっかけ

青のりやかつお粉入れて~お好み焼き感覚で卵焼きにしました♪

おいしくなるコツ

1で丁寧に混ぜるところ♪

  • レシピID:1980000617
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 青のり かつお粉 マヨネーズ
料理名
卵焼き
★☆kao☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る