材料(3人分)
- ちくわ
- 5~6本
- カニカマ
- 5~6本
- ●天ぷら粉
- 大3
- ●水
- 大3
- ●味の素(お好みで)
- 少々
- ●青のり
- 小1弱
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をボウルに混ぜ合わせておく
ちくわは、斜めに半分カットしておく
-
- 2
- ●を合わせたボウルに
ちくわ・カニカマを絡めて油で揚げる
-
- 3
- 揚げすぎないように気を付けてください♪
お好みで、塩やソース・マヨネーズでお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
揚げすぎないことです♪
きっかけ
冷蔵庫にいつもあるもので、お弁当やあと一品として簡単・短時間でできるものを
家族が好きな磯部揚げで♪