我が家のヘビーローテーションパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aresuke99
土日で3食作らないといけない時の楽ちんメニューです。パエリアというと少し敷居が高いきがするかもしれませんが材料切ったら後は鍋まかせです。毎回2合完食です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

タマネギ
1個
アスパラガス
1束
アサリ
1パック
エビ
1パック
ウインナー
1パック
2合
オリーブオイル
適宜
にんにく
2片
コンソメ
2個
白ワイン
1カップ

作り方

  1. 1
    あさりは砂だししておきます。
    エビは背ワタをとっておきます。アスパラとウインナーは斜め薄切りに。タマネギ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    ホットプレートを熱してオリーブオイルを入れます。ニンニクを入れ、香りが出てきたらタマネギ、ウインナー、アスパラを入れます。炒めれたら横に寄せといて
    エビが色が変わるまで火を通します
  3. 3
    2までの材料を端に寄せておいて米を洗わないでそのまま入れて油がまわるまで軽く炒めます。
  4. 4
    アサリを入れて白ワインンを回しいれます。蓋をして貝の口が開いてきたらひたひたになるくらいに水を入れ、コンソメを入れます。蓋をして水気がなくなるまで放置します。途中で混ぜないで下さい
  5. 5
    水分がなくなったら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

水分がなくなったらできあがりですが、うちはみんなおこげが好きなので蓋を外してもうしばらく放置しておきます。

きっかけ

本で見たのをアレンジしました

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
パエリア
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/27 23:55
仕上げにカイワレをふりました☆ 美味しかったです♪ごちそうさまでした。
あみ☆4432
作っていただいてありがとうございます^^カイワレのせるといろどりきれいでいいですね!! 私も今度やってみます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする