我が家のヘビーローテーションパエリア レシピ・作り方
作り方
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- 1
- あさりは砂だししておきます。
エビは背ワタをとっておきます。アスパラとウインナーは斜め薄切りに。タマネギ、ニンニクはみじん切りにしておきます。
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- 2
- ホットプレートを熱してオリーブオイルを入れます。ニンニクを入れ、香りが出てきたらタマネギ、ウインナー、アスパラを入れます。炒めれたら横に寄せといて
エビが色が変わるまで火を通します
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- 3
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- 2までの材料を端に寄せておいて米を洗わないでそのまま入れて油がまわるまで軽く炒めます。
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- 4
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- アサリを入れて白ワインンを回しいれます。蓋をして貝の口が開いてきたらひたひたになるくらいに水を入れ、コンソメを入れます。蓋をして水気がなくなるまで放置します。途中で混ぜないで下さい
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- 5
- 水分がなくなったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
水分がなくなったらできあがりですが、うちはみんなおこげが好きなので蓋を外してもうしばらく放置しておきます。
きっかけ
本で見たのをアレンジしました