和風肉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
samplar
余ったもので少しおいしくなるように手を加えました。

材料(1人分)

豚バラ
50グラム
玉ねぎ
四分の一
かつおぶし
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    かつおぶしでだしを取ります。
  2. 2
    取っただしの中に、した茹でをした豚肉と玉ねぎをスライスしたものを入れて、一煮立ちさせたら塩コショウで味を調えます。
  3. 3
    盛ったら完成です。

おいしくなるコツ

ねぎをどっさり入れるとまたおいしいですよね。

きっかけ

あまりものでつくりました。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
豚肉 かつおぶし たまねぎ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする