チョコっとかわりダネv春巻きチョコ レシピ・作り方

チョコっとかわりダネv春巻きチョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
emina410
emina410
春巻きとチョコ?? そんなんあり? と思うこと無かれ。
パリパリ感がチョコの甘みを包んで、おいしい一品に♪ 
この食感はちょっと癖になるかも?! お試しあれ^^

材料(2~4人分)

  • チョコレート 100g
  • アーモンド等ナッツ類 30g
  • コーンフレーク 10g
  • マシュマロ 2個
  • 春巻きの皮 2枚
  • バターorマーガリン 適量

作り方

  1. 1 <下準備>
    チョコ100g・アーモンド類30gはそれぞれ、フードプロセッサーにかけ砕いておく。
    マシュマロは5mm角ほどに刻んでおく。
    コーンフレーク10gを量る。
  2. 2 チョコを湯煎にかけ、滑らかになるようにへらで混ぜながら溶かす。
    溶けたら、アーモンド、コーンフレークを入れ、満遍なく混ぜる。
  3. 3 春巻きの皮を広げ、巻き寿司を作る要領で、2のチョコを置くき、その上に、刻んだマシュマロを並べる。
  4. 4 巻き寿司の要領でまいていく。
    端は軽くキャンディのように絞るか、巻き込む形にしておく。
    そのまま1時間ほど、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 フライパンにバター適量を熱して溶かし、固まった4を転がしながら、焼いていく。
    表面の色が変わってきたら、取り出し、クッキングペーパーで余分な油を取る。
  6. 6 荒熱が取れたら、もう一度冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、包丁で食べやすい大きさに切って完成☆

きっかけ

バレンタインが近づいて、チョコ好きとしては何かこれはっ というチョコを作りたい! という衝動の元、作ってみました♪

  • レシピID:1980000540
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコレート菓子
emina410
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る