チョコっとかわりダネv春巻きチョコ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
<下準備>
チョコ100g・アーモンド類30gはそれぞれ、フードプロセッサーにかけ砕いておく。
マシュマロは5mm角ほどに刻んでおく。
コーンフレーク10gを量る。 -
2
チョコを湯煎にかけ、滑らかになるようにへらで混ぜながら溶かす。
溶けたら、アーモンド、コーンフレークを入れ、満遍なく混ぜる。 - 3 春巻きの皮を広げ、巻き寿司を作る要領で、2のチョコを置くき、その上に、刻んだマシュマロを並べる。
-
4
巻き寿司の要領でまいていく。
端は軽くキャンディのように絞るか、巻き込む形にしておく。
そのまま1時間ほど、冷蔵庫で冷やし固める。 -
5
フライパンにバター適量を熱して溶かし、固まった4を転がしながら、焼いていく。
表面の色が変わってきたら、取り出し、クッキングペーパーで余分な油を取る。 - 6 荒熱が取れたら、もう一度冷蔵庫で1時間ほど冷やし固め、包丁で食べやすい大きさに切って完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレート菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パリパリ感がチョコの甘みを包んで、おいしい一品に♪
この食感はちょっと癖になるかも?! お試しあれ^^