キャラメルナッツ入りハードスティックパン。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆自家製酵母ver.☆
- 強力粉
- 200g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 5g
- 自家製酵母種
- 100g
- 水
- 130cc
- キャラメルナッツ ※
- 100~120g
- ☆イーストver.☆
- 強力粉
- 250g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 5g
- イースト
- 3g
- 水
- 180cc
- キャラメルナッツ ※
- 100~120g
作り方
-
- 1
-
- ※キャラメルナッツを作る。
レシピID:1980000531を参照して作って下さいネ♪
-
- 2
- パン生地を作る。
キャラメルナッツ以外の材料をボウルに入れてこねる。
丸めてボウルに戻し、2.5~3倍になるまで発酵。
-
- 3
- 発酵後、8等分に分割し丸め、20~30分ベンチタイム。
-
- 4
- ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばし、キャラメルナッツを12~15g乗せ、くるくる棒状に丸める。
-
- 5
- 天板に乗せ、2倍強になるまで、2次発酵。
発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
おいしくなるコツ
ナッツは、クルミやアーモンド以外でも。お好きなナッツをお使い下さい♪
キャラメルナッツは、市販の物でもOKです(^_-)v
きっかけ
美味しいキャラメルナッツを作ったので。