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キャラメルナッツ入りハードスティックパン。 レシピ・作り方

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ann***
カリカリにキャラメリゼしたナッツが、ぎっしりと詰まった、美味しいハードパンです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

☆自家製酵母ver.☆
強力粉
200g
全粒粉
50g
5g
自家製酵母種
100g
130cc
キャラメルナッツ ※
100~120g
☆イーストver.☆
強力粉
250g
全粒粉
50g
5g
イースト
3g
180cc
キャラメルナッツ ※
100~120g
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作り方

  1. 1
    ※キャラメルナッツを作る。

    レシピID:1980000531を参照して作って下さいネ♪
  2. 2
    パン生地を作る。

    キャラメルナッツ以外の材料をボウルに入れてこねる。
    丸めてボウルに戻し、2.5~3倍になるまで発酵。
  3. 3
    発酵後、8等分に分割し丸め、20~30分ベンチタイム。
  4. 4
    ベンチタイム後、綿棒で横長の長方形に伸ばし、キャラメルナッツを12~15g乗せ、くるくる棒状に丸める。
  5. 5
    天板に乗せ、2倍強になるまで、2次発酵。
    発酵後、霧を吹いて、200℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。

おいしくなるコツ

ナッツは、クルミやアーモンド以外でも。お好きなナッツをお使い下さい♪ キャラメルナッツは、市販の物でもOKです(^_-)v

きっかけ

美味しいキャラメルナッツを作ったので。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
自家製酵母パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/05 13:02
おいしかったです。
yukkiy8
2011/09/22 15:37
コレめっちゃ美味です^^ たっぷり詰まったナッツ&ハードブレッドの噛みごたえがGOOD!ご馳走さまです♪
奇行子
お茶請けやパウンドケーキ、、今回はパン! 色々作って下さってありがとうございます♪

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