材料(4人分)
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 35g
- スキムミルク
- 10g
- イースト
- 4g
- 卵
- 30g
- 水
- 150cc
- 無塩バター
- 25g
- りんごの甘煮(工程1参照)
- 適量
作り方
-
- 1
- レシピID:1980000089を参照して、りんごの甘煮を作る。
-
- 2
- バターとりんごの甘煮以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。
-
- 3
- 綺麗に丸め、ボウルに入れて2倍強になるまで、1次発酵。
-
- 4
- 発酵後、生地をめん棒で横長の長方形に伸ばし、りんごの甘煮を散らす。
手前まら、くるくる巻き、8等分に輪切りにカット。
-
- 5
- 天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
発酵後、お好みで塗り卵をして、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
おいしくなるコツ
一緒にカスタードや、シナモンを巻き込んでも美味しい♪
きっかけ
りんごの甘煮を作ったので。