アップルロール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300g
- 塩 4g
- 砂糖 35g
- スキムミルク 10g
- イースト 4g
- 卵 30g
- 水 150cc
- 無塩バター 25g
- りんごの甘煮(工程1参照) 適量
作り方
- 1 レシピID:1980000089を参照して、りんごの甘煮を作る。
-
2
バターとりんごの甘煮以外の材料をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらバターも入れて捏ね上げる。 - 3 綺麗に丸め、ボウルに入れて2倍強になるまで、1次発酵。
-
4
発酵後、生地をめん棒で横長の長方形に伸ばし、りんごの甘煮を散らす。
手前まら、くるくる巻き、8等分に輪切りにカット。 -
5
天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
発酵後、お好みで塗り卵をして、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- りんごパン
レポートを送る
3 件