材料(4人分)
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 17g
- スキムミルク
- 10g
- イースト
- 3g
- 水
- 160cc
- 有機ショートニング
- 10g
- 麻の実ナッツ
- 適量
作り方
-
- 1
- ショートニング、麻の実ナッツ以外をボウルに入れてこねる。
まとまってきたらショートニングを入れてこねあげる。
-
- 2
- 丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。
発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。
-
- 3
- ベンチタイム後ロールパン型に成形。(めん棒で伸ばした時に、麻の実ナッツを散らして、巻き込む)
天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
-
- 4
- 発酵後、表面に霧を吹いて麻の実ナッツをまぶす。
180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。
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