麻の実ナッツロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
シンプルな生地に香ばしい麻の実ナッツが巻き込まれています。
毎日食べても飽きない、シンプルで栄養満点の食事パンです。

材料(4人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
17g
スキムミルク
10g
イースト
3g
160cc
有機ショートニング
10g
麻の実ナッツ
適量

作り方

  1. 1
    ショートニング、麻の実ナッツ以外をボウルに入れてこねる。

    まとまってきたらショートニングを入れてこねあげる。
  2. 2
    丸めてボウルに入れて2倍強になるまで1次発酵。

    発酵後8等分に分割して、20分ベンチタイム。
  3. 3
    ベンチタイム後ロールパン型に成形。(めん棒で伸ばした時に、麻の実ナッツを散らして、巻き込む)

    天板に乗せ、2倍位になるまで2次発酵。
  4. 4
    発酵後、表面に霧を吹いて麻の実ナッツをまぶす。

    180℃に熱したオーブンで13~15分焼く。

きっかけ

麻の実を買ったので。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
麻の実ナッツパン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする