ベーコンポテトパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
<フィリング>
じゃがいもは蒸して、熱いうちに潰し、塩こしょうでしっかりめに味を付けておく。
ベーコンは細かく刻んで、フライパンで焼き、潰したじゃがいもと合わせる。 -
2
ボウルに、バターとフィリング以外を入れてこねる。
まとまってきたら、バターを入れてこねあげる。 - 3 きれいに丸めて、ボウル入れラップをかけて2.5倍位になるまで1次発酵。
-
4
1次発酵後10等分に分割して丸め、20分ベンチタイム。
フィリングも、10等分して丸めておく。 -
5
ベンチタイム後、生地をめん棒で丸く伸ばし、フィリングを包み軽くつぶす。
天板に乗せ、2倍になるまで2次発酵。 - 6 発酵後、クッキングシートを上にかけてから天板を乗せ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
きっかけ
じゃがいも好きな父親用に。
おいしくなるコツ
平焼きにせずに丸く成形して、2次発酵後生地のトップにハサミで十字に切り込みを入れ、 マヨネーズやチーズを乗せて焼いても美味しいです(^¬^)
- レシピID:1980000499
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ポテトパン
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