材料(1人分)
- チキンもも肉
- 半分
- 乾燥ハーブ
- 適宜
- 塩・コショウ
- 適宜
- バター(マーガリン)
- 適宜
作り方
-
- 1
- もも肉にフォークで上下から何度もつつく
(味がしみ込みやすくするため)
-
- 2
- しお・コショウ・ハーブを上下にふり、味付けする
(ハーブはなくても大丈夫)
-
- 3
- バター(マーガリン)で弱火で皮方からしっかりと焼き、身もカリカリに焼く
おいしくなるコツ
フォークでしっかりつつくのと、カリカリに焼くこと。
*粉(薄力粉)をつけて焼くともっといいみたいです^^;
きっかけ
安く手に入ったチキンを美味しく食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません