材料(4~5人分)
- 牡蠣
- 適量
- 大根
- 半分
- ネギ
- 適量
- 味噌
- 適量
- 柚子・だいだいなど柑橘類の果汁
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は、太めの短冊に切る。
牡蠣は、洗ってざるに。
ネギは、小口切り。
-
- 2
- 鍋に水と大根を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたら、牡蠣を入れる。
火が通ってくると灰汁が出るので、灰汁をとる。
-
- 4
- 味噌を溶き入れネギを加える。
-
- 5
- 仕上げに柚子などの柑橘類を絞りいれて出来上がり。
おいしくなるコツ
灰汁は、しっかり取りましょう!
きっかけ
牡蠣工場のお姉さま方に教えていただき、アレンジ~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、すごく美味しいので是非作ってみて下さい。