材料(2人分)
- カリフラワー
- 300g
- 挽肉
- 150gくらい
- カレーパウダー
- 小さじ1
- コンソメ
- 小さじ半分強
- しょうゆ
- 大さじ半分
- ガーリックパウダー
- 少々
- 砂糖
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは食べやすい大きさに切って、固めに下ゆでする。
-
- 2
-
- フライパンで挽肉をいため、カップ半分の水、カレーパウダー、コンソメ、しょうゆ、ガーリックパウダー、砂糖を入れる。
-
- 3
-
- 煮立ったらカリフラワーを入れて、水分がなくなるくらいまで炒める。こしょうで味を整える。
-
- 4
-
- できあがり!
おいしくなるコツ
水分がなくなりきる手前の
ちょっとしっとりくらいがおいしいですよ。
きっかけ
みんな大好きなカレー味でいただきたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません