アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばの簡単イタリアン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pekopeko-chan
塩さばフィーレを焼き魚以外の方法で食べたくて、作ってみました。簡単に出来てその上オシャレで家族もびっくりです♪

材料(5人分)

塩さばフィーレ
3枚
とろけるスライスチーズ
2枚
ピザソース
適量
片栗粉
小さじ2~3
バジル
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩さばフィーレを食べやすい大きさに切る(お弁当にも入れられるように、6つに切りました)
  2. 2
    ビニール袋に切ったさばを入れ、片栗粉を入れ軽くふってまぶします。(この方法は簡単で便利です)
    スライスチーズを切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、皮の面から焼いて裏返し弱火でふたをして中までしっかり火を通します。
  4. 4
    火が通ったら、軽くバジルを振りかけピザソース(なければケチャップ)をかけてチーズを乗せます。ふたをして余熱でチーズが溶けたら完成。

おいしくなるコツ

塩さばフィーレは既に味がついているので、ピザソースは少しでOKです。ピザソースとチーズを乗せずにバジルを振っただけでも、皮がカリッとして充分おいしいですよ。

きっかけ

スーパーで塩さばフィーレの特売品を購入したので、簡単でオシャレな感じのお料理に変身させたくて作ってみました。

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
塩さばフィーレのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

pekopeko-chan 我が家は5人家族です。子どもたちや主人のお弁当を作るため、夕飯のおかずは 「お弁当に持っていけるもの」「簡単に出来るもの」をがっつり作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする