材料(3~4人分)
- 人参
- 2本
- 市販の松前漬けセット
- 1袋
- 生姜
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- 人参は、皮をむき15cm位幅のぶつ切りにして、スライサーで薄切り。その後、下記の様な千切りにします。
-
- 2
-
- 千切りのスルメと納豆昆布と味付け用の調味料タレ入。ポイント→調味料タレを指定された量の水で薄め小鍋で一度沸騰サセテ冷まして置ク。
-
- 3
- 後は、具材を全て一緒にし
冷まして置いたタレと生姜も(ヤハリ千切り)加え混ぜ合わセル。
冷蔵庫に入れて置けバok.。
おいしくなるコツ
出来て直ぐ食べるのではなく、一日二日と置くと味が具材にしみ込みコレマタグットテイスト(^^)r
温ったかご飯にぃ...のせて食べるダケ
きっかけ
よく食すイカ人参に粘り気を出したくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
各家味付けが若干違ぅらしぃ。
私の家のイカ人参、手抜き満載ですが
宜しければ見て下さい。