アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽チョィネバイカ人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柚子一味
イカ人参は、郷土料理なので
各家味付けが若干違ぅらしぃ。
私の家のイカ人参、手抜き満載ですが
宜しければ見て下さい。

材料(3~4人分)

人参
2本
市販の松前漬けセット
1袋
生姜
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむき15cm位幅のぶつ切りにして、スライサーで薄切り。その後、下記の様な千切りにします。
  2. 2
    千切りのスルメと納豆昆布と味付け用の調味料タレ入。ポイント→調味料タレを指定された量の水で薄め小鍋で一度沸騰サセテ冷まして置ク。
  3. 3
    後は、具材を全て一緒にし
    冷まして置いたタレと生姜も(ヤハリ千切り)加え混ぜ合わセル。
    冷蔵庫に入れて置けバok.。

おいしくなるコツ

出来て直ぐ食べるのではなく、一日二日と置くと味が具材にしみ込みコレマタグットテイスト(^^)r 温ったかご飯にぃ...のせて食べるダケ

きっかけ

よく食すイカ人参に粘り気を出したくて考えました。

公開日:2010/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
イカ人参

このレシピを作ったユーザ

柚子一味 お酒の、御つまみぃ.....何がょぃかしら?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする