ボリューム満点☆なすミート レシピ・作り方
![ボリューム満点☆なすミート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/789a80f62b2a32d08425b7d8eefe333c72e53d99.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![pekopeko-chan](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/558ce312118787842722c832612182a49b71e587.34.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
材料はこんな感じです。
-
2
なすは1センチ角くらいに切ります。切ったらすぐに炒めるので水にさらさなくてもOKです。
- 3 フライパンに適量のサラダ油を入れ弱火で炒めます。時々かき混ぜてしんなりするまで気長に炒めてください。その間にペンネをゆでましょう。
-
4
これくらいまで炒めたら、茹で上がったペンネを入れ、ミートソースのレトルトをいれ全体を混ぜます。最後にバジルを振り入れ完成。
きっかけ
なすミートのレトルトは具が少ないので、もっとガッツリなすを食べたくて作りました。なすの嫌いな娘もこれだと喜んで食べてくれます♪
おいしくなるコツ
なすがくたくたになるまで炒めた方がおいしいです。(弱火で10分くらい) なすの嫌いな子でもばっちり食べられますよ♪ ペンネだと食べごたえがあってまさに「ボリューム満点」です。
- レシピID:1980000297
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- 料理名
- ペンネのなすミートソース
レポートを送る
2 件