ボリューム満点☆なすミート レシピ・作り方

ボリューム満点☆なすミート
  • 約15分
  • 300円前後
pekopeko-chan
pekopeko-chan
具がたっぷりなので、スパゲッティよりもペンネのほうがソースが絡んでしっかりおかずになります。お弁当にも持っていかれます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 材料はこんな感じです。
  2. 2 なすは1センチ角くらいに切ります。切ったらすぐに炒めるので水にさらさなくてもOKです。
  3. 3 フライパンに適量のサラダ油を入れ弱火で炒めます。時々かき混ぜてしんなりするまで気長に炒めてください。その間にペンネをゆでましょう。
  4. 4 これくらいまで炒めたら、茹で上がったペンネを入れ、ミートソースのレトルトをいれ全体を混ぜます。最後にバジルを振り入れ完成。

きっかけ

なすミートのレトルトは具が少ないので、もっとガッツリなすを食べたくて作りました。なすの嫌いな娘もこれだと喜んで食べてくれます♪

おいしくなるコツ

なすがくたくたになるまで炒めた方がおいしいです。(弱火で10分くらい) なすの嫌いな子でもばっちり食べられますよ♪ ペンネだと食べごたえがあってまさに「ボリューム満点」です。

  • レシピID:1980000297
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネのなすミートソース
pekopeko-chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoyn
    aoyn
    2022/05/11 14:20
    ボリューム満点☆なすミート
    久々のリピです!やっぱり美味しい♪ささっと作れるのでお昼にもぴったりです◎また作ります(◍•ᴗ•◍)
  • aoyn
    aoyn
    2020/05/21 20:46
    ボリューム満点☆なすミート
    今では好物ですが、ナスを食べられなかった頃を思い出しました。
    美味しかったです(^o^)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る