旨味ぎゅぎゅっと♪ジューシーチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
下味の卵と片栗粉&薄力粉効果で旨味をギュ~と閉じ込めて焼きます☆一口かじると旨味が口中に広がりマス♪
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

鶏もも肉
200g
塩こしょう
少々
醤油
大1
1/3個
○片栗粉
大2
○薄力粉
大2
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめの一口大にカットする。
    ポリ袋に入れて、塩こしょうをもみ込む。
  2. 2
    1に醤油、卵を順にもみ込む。10分位冷蔵庫に入れておく。
    ○を合わせてポリ袋に入れて粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    2を皮目から入れてフタをして焼く。
    焼き色が付いたら上下返し同様に焼く。

きっかけ

少し余った卵があったので思いつきました♪

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/08 12:43
分量がわからなかったのですが、頑張って作ってみました♪美味しかったです!
ロータスフィールド
ごめんなさいっ 手違いで、分量が記載されていませんでした!! 作って下さってありがとう☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする