材料(6個分人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 20g
- イースト
- 2g
- 牛乳
- 130cc
- バター
- 11g
作り方
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- 1
- バター以外をボウルに入れてこねる。
途中バターも入れてこねあげる。
丸めてボウルに入れて1次発酵。
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- 2
- 2~2.5倍になったら6等分にカットし、丸めて15分ベンチタイム。
丸め直して天板に並べる。
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- 3
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- 粉をまぶした箸などを中央にグッと押し付け跡を付ける。(浅いと焼きあがった時に跡が消えてしまいマス!)
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- 4
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- 2倍位になるまで2次発酵。
粉をまぶして180℃に余熱したオーブンを160℃に下げて12~13分位焼く。
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- 5
- 卵サンド にするのも、お勧めデス☆
レシピID:1980000076
おいしくなるコツ
低めの温度で、あまり焼き色を付けずに焼いて下さいネ☆ (裏に焼き色が付けばOKです!)
↓ 牛乳を使わずに、スキムミルクを使ったレシピもあります☆ ↓
☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆
レシピID::1980000018
きっかけ
昔から大好きなハイジパンを作ってみました☆