☆フワフワ♪ハイジの白パン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann***
やっぱり王道♪赤ちゃんのほっぺみたいにフワフワ♪
みんながつくった数 93

材料(6個分人分)

強力粉
200g
3g
砂糖
20g
イースト
2g
牛乳
130cc
バター
11g

作り方

  1. 1
    バター以外をボウルに入れてこねる。
    途中バターも入れてこねあげる。
    丸めてボウルに入れて1次発酵。
  2. 2
    2~2.5倍になったら6等分にカットし、丸めて15分ベンチタイム。
    丸め直して天板に並べる。
  3. 3
    粉をまぶした箸などを中央にグッと押し付け跡を付ける。(浅いと焼きあがった時に跡が消えてしまいマス!)
  4. 4
    2倍位になるまで2次発酵。
    粉をまぶして180℃に余熱したオーブンを160℃に下げて12~13分位焼く。
  5. 5
    卵サンド にするのも、お勧めデス☆
    レシピID:1980000076

おいしくなるコツ

低めの温度で、あまり焼き色を付けずに焼いて下さいネ☆ (裏に焼き色が付けばOKです!) ↓ 牛乳を使わずに、スキムミルクを使ったレシピもあります☆ ↓   ☆ハイジの白ぱん♪第2弾☆    レシピID::1980000018

きっかけ

昔から大好きなハイジパンを作ってみました☆

公開日:2010/09/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
白パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 70 件)

2023/02/12 19:21
ふわふわで美味しい!と子どもに好評でした。レシピありがとうございます。
よしママ2511
2022/11/10 22:53
ちょっと焼きすぎました(>_<) フワフワで子供たちにも好評でした!
なおのり♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする