材料(適宜人分)
- ちりめんじゃこ
- 45g
- 白ゴマ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱する。
じゃこを加えさっと炒め、白ゴマも加えて炒める。
-
- 2
- 合わせた●をフライパンに回し入れて、水分がほとんど無くなるまで炒める。
-
- 3
- お好みで、ご飯などに乗せて召し上がって下さいネ♪
おいしくなるコツ
水分を完全に無くしてカリカリにするか、少し残してしっとりにするかはお好みで♪
お子様には、少ししっとりしている方が食べやすいカナ^^?
きっかけ
じゃこをアレンジしたかったので♪
その他おにぎり、お茶漬け、炒飯、冷奴、サラダ、アレンジ色々☆彡