もっちりしっとり~♪豆乳パン レシピ・作り方

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ann***
キメ細かく次の日でもちもちしっとりな豆乳パンです♪
みんながつくった数 11

材料(-(8個)人分)

強力粉
200g
3g
砂糖
25g
豆乳
110cc
20g
イースト
4g
無塩バター
20g

作り方

  1. 1
    バター以外をボウルに入れてこねる。
    ある程度まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
  2. 2
    きれいに丸めてボウルに入れ、ラップをかけて2倍強になるまで1次発酵。
  3. 3
    1次発酵後、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
    ベンチタイム後、キレイに丸めて天板に乗せ、2次発酵。
  4. 4
    生地が2倍位になったら、お好みで強力粉を振ってクープを入れ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
  5. 5
    この生地にフィリングを入れてもOK♪

    平焼き風のあんぱんを焼いてみました♪
    もちもちしっとり~

きっかけ

美味しい豆乳を買ったので☆

公開日:2010/09/08

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
豆乳パン

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 18:17
クープ失敗しましたが、味は美味しかったです♪
tomoe*
2015/11/24 19:10
豆腐屋さんの豆乳で!ほんともっちり食感でそのまま何もつけずに食べてもとっても美味しく家族に大好評でした~^-^v
ひなりな0504

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