材料(-(8個)人分)
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 25g
- 豆乳
- 110cc
- 卵
- 20g
- イースト
- 4g
- 無塩バター
- 20g
作り方
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- 1
- バター以外をボウルに入れてこねる。
ある程度まとまってきたらバターを入れてこねあげる。
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- 2
- きれいに丸めてボウルに入れ、ラップをかけて2倍強になるまで1次発酵。
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- 3
- 1次発酵後、8等分に分割し、丸めて20分ベンチタイム。
ベンチタイム後、キレイに丸めて天板に乗せ、2次発酵。
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- 4
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- 生地が2倍位になったら、お好みで強力粉を振ってクープを入れ、180℃に余熱したオーブンで13~15分焼く。
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- 5
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- この生地にフィリングを入れてもOK♪
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平焼き風のあんぱんを焼いてみました♪
もちもちしっとり~