**ベリーベリーベーグル** レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉(国産) 300g
- イースト 3g
- 塩 4g
- 砂糖 15g
- 水 160cc
- ドライブルーベリー 30g~
- ドライクランベリー 30g~
- ●モラセスor砂糖orハチミツ 大さじ1
- ●お湯(●…ケトリング用) 適量
作り方
-
1
ブルーベリーとクランベリーは、さっと熱湯にくぐらせる。
水気をきっておく。
-
2
1と●以外をボウルに入れて、こねる。
最後に、1を入れてこねあげる。
-
3
丸めてボウルに入れて、20分1次発酵。※
発酵後、6等分に分割して丸め、10分ベンチタイム。
-
4
成形。
むちむち♪ベーグルを参考にして、成形して下さい♪ -
5
成形後、20分2次発酵。※
-
6
●をフライパンに入れて沸かし、片面1分づつ茹でる。
-
7
天板に乗せ、210℃に余熱したオーブンに入れて、12~13分焼く。
- 8
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
ann***
パン作り大好き**
時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日**
ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています**
遊びに来てネ**
http://panraku.exblog.jp/
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
まの9252013/07/25 14:24おひさしぶりです!
とーってもおいしかったです☆
さすが素敵レシピ♪
ごちそうさまぁ(^-^ゞ -
チズ@はなめがね2013/04/28 08:24室温が低かったせいでしっかり発行できませんでしたが、むちむちで美味しくできました(^O^)/
ベリーたっぷりだと美味しいですよね♪ -
たなPON2012/08/30 12:42もちもちでとても美味しいですね!子供たちが大喜び♡この次はもう少し美しく作りたいです(*^_^*)
-
** こゆき **2012/05/11 17:40ベーグル初心者です^^今度はもう少し高温で焼こうっと♪
ベリー好きの子どもたちの おやつ用。小さめに作りました。
わたしは焼き立てを味見^^パリむちで美味しぃ☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)