現在地
 > 

ツルピカ♪全粒粉ベーグル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
22

4

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 6個分
  • 強力粉

    230g

  • 全粒粉

    70g

  • 5g

  • 砂糖

    10g

  • イースト

    4g

  • 180cc

  • お湯:ケトリング用

    適量

  • 砂糖、ハチミツ、モラセス等:ケトリング用

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ツルピカ♪全粒粉ベーグル

発酵時間20分!あっという間に出来ちゃいます♪

作り方

  • 1

    材料全てをボウルに入れてこねる。

    まとまったら6等分に分割して丸める。
    10分ベンチタイム。

  • 2

    成型する。
    ☆むちむち♪ベーグル☆を参照して下さいネ。
    レシピID:1980000069

  • 3

    天板に乗せて20分2次発酵。

  • 4

    ケトリング用のお湯と砂糖を沸かして片面1分ずつ茹でる。 水分をきって天板にのせる。

  • 5

    210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。

  • 6

    皮パリッ。
    中むっちり。
    美味しく焼けたよ^^

きっかけ

ベーグル好きなので☆

レシピID: 1980000118

公開日:2010.09.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • まゆげむし
  • lavender88888
  • きな子
  • あゆちん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 芥子ちゃん

つくったよレポート 17件(14人)

  • 2017.11.25

    食感・味共に最高です!しかも簡単。ただ、ケトリング前の発酵の際、表面が乾燥してしまって、つるつるに仕上がらなかったので、またリベンジします!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2014.03.08

    初めてベーグル作りました☆あんまりツヤツヤもちもちにならなかったけど、美味しかった~。またリベンジします。

    初ベーグルとは思えない仕上がりです!素晴らしいと思います^^

    お返事を見る

  • 2013.05.18

    久しぶりにベーグルを焼きました。サンドでいただきましたが、全粒粉が効いておいしかったです。

    美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪
    ベーグルサンド美味しいですよね~^^

    お返事を見る

  • 2012.06.28

    全粒紛入りは風味が良くて好きです♪
    美味しいレシピに感謝です(*^_^*)
    いつもありがとう。ごちそうさまでした^^

    全粒粉入りは味わいがあって美味しいですよね♪
    こちらこそいつも素敵なれぽありがとうございます!
    嬉しいですr(^ω^*)))

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーグル
関連キーワード
ベーグル全粒粉

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ツルピカ♪全粒粉ベーグルのページ上部へ