ツルピカ♪全粒粉ベーグル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 6個分
- 強力粉 230g
- 全粒粉 70g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- イースト 4g
- 水 180cc
- お湯:ケトリング用 適量
- 砂糖、ハチミツ、モラセス等:ケトリング用 大さじ2
作り方
-
1
材料全てをボウルに入れてこねる。
まとまったら6等分に分割して丸める。
10分ベンチタイム。
-
2
成型する。
☆むちむち♪ベーグル☆を参照して下さいネ。
レシピID:1980000069 -
3
天板に乗せて20分2次発酵。
- 4 ケトリング用のお湯と砂糖を沸かして片面1分ずつ茹でる。 水分をきって天板にのせる。
-
5
210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
-
6
皮パリッ。
中むっちり。
美味しく焼けたよ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
ann***
パン作り大好き**
時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日**
ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています**
遊びに来てネ**
http://panraku.exblog.jp/
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
mocomocha2020/11/03 11:05ベーグル初挑戦でしたがもっちもちでおいしかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
きらきら19842017/11/25 16:36食感・味共に最高です!しかも簡単。ただ、ケトリング前の発酵の際、表面が乾燥してしまって、つるつるに仕上がらなかったので、またリベンジします!
-
gingernut2014/03/08 04:12初めてベーグル作りました☆あんまりツヤツヤもちもちにならなかったけど、美味しかった~。またリベンジします。
-
みんなのおかあさん2013/05/18 04:07久しぶりにベーグルを焼きました。サンドでいただきましたが、全粒粉が効いておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)