ツルピカ♪全粒粉ベーグル レシピ・作り方

ツルピカ♪全粒粉ベーグル
ann***
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発酵時間20分!あっという間に出来ちゃいます♪

材料(2~3人分)

  • 6個分
  • 強力粉 230g
  • 全粒粉 70g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • イースト 4g
  • 180cc
  • お湯:ケトリング用 適量
  • 砂糖、ハチミツ、モラセス等:ケトリング用 大さじ2

作り方

  1. 1 材料全てをボウルに入れてこねる。

    まとまったら6等分に分割して丸める。
    10分ベンチタイム。
  2. 2 成型する。
    ☆むちむち♪ベーグル☆を参照して下さいネ。
    レシピID:1980000069
  3. 3 天板に乗せて20分2次発酵。
  4. 4 ケトリング用のお湯と砂糖を沸かして片面1分ずつ茹でる。 水分をきって天板にのせる。
  5. 5 210℃に余熱したオーブンで12~13分焼く。
  6. 6 皮パリッ。
    中むっちり。
    美味しく焼けたよ^^

きっかけ

ベーグル好きなので☆

  • レシピID:1980000118
  • 公開日:2010/09/21
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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つくったよレポート(15件)

  • mocomocha
    mocomocha
    2020/11/03 11:05
    ツルピカ♪全粒粉ベーグル
    ベーグル初挑戦でしたがもっちもちでおいしかったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
  • きらきら1984
    きらきら1984
    2017/11/25 16:36
    食感・味共に最高です!しかも簡単。ただ、ケトリング前の発酵の際、表面が乾燥してしまって、つるつるに仕上がらなかったので、またリベンジします!
  • gingernut
    gingernut
    2014/03/08 04:12
    ツルピカ♪全粒粉ベーグル
    初めてベーグル作りました☆あんまりツヤツヤもちもちにならなかったけど、美味しかった~。またリベンジします。
  • みんなのおかあさん
    みんなのおかあさん
    2013/05/18 04:07
    ツルピカ♪全粒粉ベーグル
    久しぶりにベーグルを焼きました。サンドでいただきましたが、全粒粉が効いておいしかったです。

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