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**自家製酵母のカンパーニュ** レシピ・作り方

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ann***
自家製レーズン酵母で、シンプルなカンパーニュを焼きました♪
みんながつくった数 8

材料(1~2人分)

強力粉
160g
全粒粉
40g
酵母(中種)
80g
4g
120cc
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作り方

  1. 1
    材料全てをボウルに入れて、こねる。

    まとまったら丸めてボウルに入れ、1次発酵。
  2. 2
    発酵後、綺麗に丸め直し粉をたっぷり振った発酵かごに入れて2次発酵。
  3. 3
    発酵した生地をかごから取り出し、十文字又は1本クープを入れる。
  4. 4
    240℃に余熱したオーブンに入れてしっかり焼き目が付くまで焼く。

きっかけ

シンプルなパンが食べたかったので♪

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

ann*** パン作り大好き** 時間があればキッチンにこもって、せっせとパン作りの毎日** ブログでもたくさんのパンや、オーガニックライフの事を載せています** 遊びに来てネ** http://panraku.exblog.jp/

つくったよレポート( 8 件)

2016/01/30 06:29
初めて作りました!とても美味しかったです!また作りたいと思います!ありがとうございました*\(^o^)/*
Mmaui
2013/05/19 19:37
食べたくなって、またまたつくっちゃいました!まだまだですが、今までで一番の出来です(*^^*)次はりんご酵母で♪ごちそうさまでした!
mix023
腰高でとっても美味しそうに焼けてますね~! れぽありがとうございます^^

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