アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆麩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leaf…
ツナの旨みが効いています♪

材料(3人分)

すきやき麩
1袋
3個
塩麹
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1個
キャベツ
1/4個
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すきやき麩はボウルに入れて15分ほど水に浸けておく。
  2. 2
    別のボウルに卵を割り入れ、塩麹、鶏がらスープの素、ツナ缶(汁ごと)を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    ①の水気をぎゅっと絞って、②に浸しておく。
  4. 4
    玉ねぎは薄切り、キャベツは食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    フライパンに油を入れ、温まったら③を流し入れ、玉子が固まってきたら全体を混ぜ、皿に取り出しておく。
  6. 6
    フライパンに玉ねぎ、キャベツ、水50mlを入れ、蓋して中火。蒸気が出たら蓋を取って、水分を飛ばしながら炒め、塩コショウ、醤油を入れて混ぜる。
  7. 7
    全体が混ざったら、取り出しておいた⑤を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

麩の水分を抜いて、調味液で味を染み込ませておくこと。

きっかけ

麩チャンプルーの白だしなしバージョンを作りたくて。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎその他の卵料理キャベツ

このレシピを作ったユーザ

leaf… シンプルな材料で手間なく美味しく♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする