アプリで広告非表示を体験しよう

生目玉焼きのせぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
生目玉焼きのせぶっかけ蕎麦
略して生麦。
生麦生米生卵。

材料(1人分)

蕎麦
1玉
1個
めんつゆ
50ml
白ごま
2~3つまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落とす。
    塩コショウを振りかけ、すぐに火を止める。
  2. 2
    蕎麦を記載時間を目安に茹でてザルにあけて湯切りをする。
  3. 3
    器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
    生目玉焼きを乗せて白ごまを振りかければ完成。

おいしくなるコツ

卵を割り落として塩コショウを振りかけたらすぐに火を止めて下さい。

きっかけ

日替り麺。

公開日:2024/10/24

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦包丁を使わない料理昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん ズボラ飯 蕎麦料理研究会 日替り麺

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする