材料(1人分)
- 蕎麦
- 1玉
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 50ml
- 白ごま
- 2~3つまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き卵を割り落とす。
塩コショウを振りかけ、すぐに火を止める。
-
- 2
- 蕎麦を記載時間を目安に茹でてザルにあけて湯切りをする。
-
- 3
- 器に蕎麦を入れてめんつゆをかけて軽く混ぜる。
生目玉焼きを乗せて白ごまを振りかければ完成。
おいしくなるコツ
卵を割り落として塩コショウを振りかけたらすぐに火を止めて下さい。
きっかけ
日替り麺。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
略して生麦。
生麦生米生卵。