インスタントで☆おかめそばっぽい蒲鉾醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(インスタント)
- 1袋
- 水
- 袋記載量
- 蒲鉾
- スライス4~5枚ほど
- 胡椒
- 適量
- わかめやほうれん草などの具(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 蒲鉾を5~7mmほどにスライスして板から外す。
鍋に蒲鉾と水を入れて火にかけ、沸騰したら蒲鉾を取り出す。
※蒲鉾で出汁を取る感じで。
-
- 2
- 鍋の湯に麺を入れて記載時間を目安に茹でる。
麺が好みの固さになったら火を止めて付属のスープを入れて混ぜる。
-
- 3
- 麺とスープを器に注ぎ、蒲鉾を顔のように飾れば完成。
胡椒を振りかけてお召し上がりください。
お好みでわかめやほうれん草、適当な具で髪の毛や眉毛などを描いて遊んでください。
-
- 4
- ※ワカメを入れる場合は水を少し増やして麺と一緒に煮込んで下さい。
ほうれん草は別に茹でて水気を絞って食べやすい大きさに。
おいしくなるコツ
色んな具材で楽しんで下さい。
きっかけ
顔飯の第一人者で世界一の麺アーティストです(実話)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません