卵かけにゃんこうどん レシピ・作り方

卵かけにゃんこうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
うさ山
うさ山
釜玉うどんではなく卵かけうどんです。

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 1個
  • 鰹節 2~3つまみ
  • 白ごま 1~2つまみ
  • 削り粉(なくても可) 小さじ1ほど
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵と削り粉を入れてよく溶き混ぜる。
    ※削り粉はなくても大丈夫です。
  2. 2 鍋に湯を沸かしてうどんを記載時間茹で、ザルにあけて湯切りをする。
  3. 3 器にうどんを入れて卵をかける。
    白ごまを散らして鰹節をかければ完成。
    だし醤油をかけてお召し上がりください。

きっかけ

日替りうどん。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。

  • レシピID:1970029082
  • 公開日:2024/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理ぶっかけうどん昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
簡単 お昼ごはん うどん料理研究会 日替りうどん 日替り麺 ズボラ飯
うさ山
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る