アプリで広告非表示を体験しよう

ネギたまサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさ山
ネギたま、値切った…ゆうてなぁ(cv:城島茂)

材料(1人分)

食パン(4~5枚切)
1枚
1個
長ネギ
5cmほど
1つまみ
バター(マーガリンでも)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1ほど
ケチャップ
小さじ2ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜ、小口切りにしたネギと塩を入れて切り混ぜる。
  2. 2
    熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、バターを溶かし広げる。
    ①の卵を流し入れて箸で混ぜながら焼き、半熟になったら形を整えて裏返して軽く焼いて火を止める。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り広げて上下に切り分ける。
    下側の食パンに玉子を乗せてケチャップをかける。
    上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。

おいしくなるコツ

適当で大丈夫です。 ビールやワインに合うおつまみにもなります。

きっかけ

おつまみサンド。

公開日:2024/09/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

うさ山 1億レシピを目標に投稿してますが毎日100レシピを投稿しても2740年かかると知って長生きできるか心配です。 2022年4月から本格的に開始。 過去にテレビ局に料理を作りに行ったりお店にレシピ提供したりしてた元料理家です。 早い旨い安いをコンセプトに簡単に作れるレシピを公開していきたいと思います。 味付けは基本的に京都です。 完全に息抜きの趣味ですがよろしくお願いします。 絵本買って下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする