作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れて溶き混ぜ、小口切りにしたネギと塩を入れて切り混ぜる。
-
- 2
- 熱したフライパンに油(分量外)を薄く引き、バターを溶かし広げる。
①の卵を流し入れて箸で混ぜながら焼き、半熟になったら形を整えて裏返して軽く焼いて火を止める。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを塗り広げて上下に切り分ける。
下側の食パンに玉子を乗せてケチャップをかける。
上側の食パンを被せて軽く押さえつければ完成。
おいしくなるコツ
適当で大丈夫です。
ビールやワインに合うおつまみにもなります。
きっかけ
おつまみサンド。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません